Тесто:
- 10 яичных белков
- 2 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 100 г миндаля
- 1 лимон
Крем:
- 1 стакан жирных сливок
- 1 ст. л. желатина
- 200 г ананаса
- 2 ст. л. сахарной пудры
Готовим:
Охлажденные яичные белки взбить, добавить сахар и продолжать взбивать до крепкой пены. Всыпать муку и измельченный миндаль, влить сок 1 лимона. Все перемешать. Треть теста отложить, из остального выложить в форме, смазанной маслом, круг. Отложенное тесто скатать в валик и проложить его по всему краю круга. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, затем остудить.
Ананас нарезать мелкими кубиками и посыпать сахарной пудрой. Желатин залить 4 столовыми ложками холодной воды, затем нагреть при помешивании до растворения, снять с огня и слегка охладить. Взбить сливки в крепкую пену и соединить их с обсушенным ананасом и желатином. Полученным кремом заполнить верх торта и убрать в холодильник.
Комментировать