Тесто:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан клубничного варенья
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка

Крем:

  • 2 стакана  жирной сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры

Украшение:

  200 г  клубники

Готовим:

     Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Взбитые яйца смешать со сметаной и вареньем, всыпать муку и замесить тесто. Испечь 3 коржа. Готовые коржи охладить.

     Предварительно отцеженную сметану взбить с сахарной пудрой до пышности. Промазать полученным кремом все коржи, выложить их друг на друга и еще раз запечь в духовке в течение 15 минут. Верх охлажденного торта украсить сметанным кремом и ягодами клубники.

Комментировать