Тесто:

  • 500 г муки
  • 500 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 370 мл воды

Крем:

  • 400 г  творога
  • 200 г сливок
  • 80 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. малинового ликера
  • 500 г ягод малины
  • 4 листика белого желатина

Глазурь:

  • 120 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 100 г малинового желе

Готовим:

     На разделочную доску просеять муку, на нее выложить порезанное на маленькие кусочки сливочное масло и порубить все ножом в мелкую крошку. Добавить  в муку с маслом холодную воду с растворенной в ней солью и быстро замесить тесто. Разделить его на 3 части, обернуть каждую пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Из охлажденного теста  выпечь 3 коржа (перед выпечкой каждую часть 2-3 раза раскатать и сложить в 3 или 4 слоя). Выпекать при температуре 250°С до светло-коричневого цвета. Готовые коржи остудить.

     Желатин замочить в холодной воде до набухания, а затем нагреть (не доводя до кипения) при постоянном помешивании до полного его растворения. Сливки взбить с сахаром и постепенно ввести смешанный с соком лимона творог. В полученную массу влить желатин и малиновый ликер. Осторожно перемешать. Когда масса начнет густеть, прослоить ею коржи, перемежая с вымытыми и подсушенными ягодами малины.

     Сахарную пудру перемешать с лимонным соком и малиновым желе, подогреть, при постоянном помешивании, до получения однородной массы. Когда масса начнет густеть, покрыть ею верхний корж.

Комментировать