Тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г маргарина
  • 100 г сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 600 г натурального йогурта
  • 1 стакан сливок
  • 75 г сахарной пудры
  • 20 г желатина

Украшение:

  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г малинового желе
  • 400 г малины глубокой заморозки
  • 2 пакетика красной глазури
  • 1 стакан сока красной смородины
  • 100 г миндальных листочков

Готовим:

     Взбить размягченный маргарин с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем ввести яйца и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности. Выложить  тесто в  застеленную бумагой разъемную форму диаметром 26 см и разровнять его. Выпекать при температуре 200-220 градусов до золотисто-желтого цвета. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

     Желатин залить на 10 минут холодной водой. Йогурт перемешать с сахарной пудрой. Желатин отжать и, помешивая, распустить на водяной бане. Перемешать с 1 столовой ложкой йогуртовой массы, а затем ввести,перемешивая, в оставшуюся йогуртовую массу. На несколько минут поместить смесь в холодильник, а когда она начнет застывать, ввести взбитые в крепкую пену сливки.

      Промазать остывший корж слегка разогретым малиновым желе.  Надеть на корж кольцо для торта. Сверху выложить йогуртовую начинку и разровнять ее. На 2-3 часа убрать торт в холодильник. Согласно инструкции на упаковке приготовить глазурь для торта, добавив сахар, сок красной смородины и 250 мл воды. Размороженные ягоды малины распределить поверх застывшей йогуртовой массы.Ложкой выложить глазурь на ягоды. Когда глазурь застынет, осторожно снять кольцо.  по краю торта выложить миндальные листочки.

1 комментарий на “Рецепт малинового торта с легкой начинкой из йогурта”

  1. Критик

    Как-то уж очень сложно.По-моему, вполне можно обойтись без глазури.

Комментировать