Тесто:

  • 8 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана миндаля

Крем:

  • 300 г любых ягод
  • 2 стакана йогурта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 лимон
  • 4 ч. л. желатина 
  • ванилин

Готовим:

     Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Вымытый и высушенный миндаль размолоть, смешать с просеянной мукой, всыпать во взбитые желтки и перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать сверху вниз. Готовое тесто сразу же вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

     Желатин замочить в холодной воде до набухания, слить лишнюю воду и нагревать на слабом огне при напрерывном помешивании. Когда желатин растворится, снять его с огня и остудить до комнатной температуры. В другой посуде смешать йогурт, натертую цедру лимона, лимонный сок и, постоянно помешивая, ввести желатин. Сливки взбить с сахарной пудрой и соединить с йогуртовой смесью.

     В форму с высокими краями выложить остывший бисквит, сверху равномерно распределить ягоды и покрыть кремом. Поставить в холодное место для застывания.

Комментировать