Тесто:

  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 4 ст. л.  крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Пропитка:

  • 100 мл фруктового сиропа

Начинка:

  •  800 г мягкого творога
  • 3 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 6 ст. л.  клубничного конфитюра

Украшение:

  • 300 г клубники
  • 4 киви

Готовим:

     Взбить яйца с 4 столовыми ложками воды и сахаром на теплой водяной бане до консистенции густой сметаны. Снять яичную смесь с водяной бани, охладить при взбивании до комнатной температуры.  Добавить смешанную с разрыхлителем муку и крахмал. Полученное тесто выложить в смазанную маслом  форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа. Срезать с одного коржа края шириной 2 см. Смешать сироп со 100 мл воды и пропитать коржи полученной смесью.

     Третью часть творога перемешать с абрикосовым конфитюром, а остальной творог — с клубничным. Намазать больший корж творогом с клубничным конфитюром, накрыть меньшим коржом и намазать его творогом с абрикосовым конфитюром. Клубнику разрезать на 4 части. Киви очистить и разрезать на 6-8 частей.  Украсить фруктами торт.

1 комментарий на “Рецепт фруктового торта”

  1. Галка

    Хороший рецепт. Жаль, что фотографий нет… 😉

Комментировать