Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 3 ст. л. воды

Начинка:

  • 4 средних яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Готовим:

     Муку просеять на доску, перемешать с сахаром и порубить со сливочным маслом в мелкую крошку. Постепенно добавляя воду, вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, обернуть  пленкой и положить в холодильник на 1 час. Форму с высокими краями смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Разложить в форме слоями очищенные и нарезанные дольками яблоки, поверх яблок равномерно распределить порезанное кусочками масло и посыпать сахарной пудрой. Раскатать тесто, покрыть им яблоки и поставить форму в предварительно нагретую до 200°С духовку. Через 30 минут торт вынуть и дать постоять 10 минут. Затем накрыть торт блюдом и, придерживая блюдо рукой, перевернуть на него форму так, чтобы яблоки оказались сверху. Посыпать сахарной пудрой и охладить.

Комментировать