Тесто:

  • 10 яичных белков
  • 2 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 100 г миндаля
  • 1 лимон

Крем:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 ст. л. желатина
  • 200 г ананаса
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Готовим:

     Охлажденные яичные белки взбить, добавить сахар и продолжать взбивать до крепкой пены. Всыпать  муку и измельченный миндаль, влить сок 1 лимона. Все перемешать. Треть теста отложить, из остального выложить в форме, смазанной маслом, круг. Отложенное тесто скатать в валик и проложить его по всему краю круга. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, затем остудить. 

      Ананас нарезать мелкими кубиками и посыпать сахарной пудрой. Желатин залить 4 столовыми ложками холодной воды,  затем нагреть при помешивании до растворения, снять с огня и слегка охладить. Взбить сливки  в  крепкую пену и соединить их с обсушенным ананасом и желатином. Полученным кремом заполнить верх торта и убрать в холодильник.

Комментировать