Тесто:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 3 стакана густого йогурта
  • 3 банана
  • сок 1/2 лимона
  •  40 г желатина

Украшение:

  • 2 ст.л. сахарной пудры

Готовим:

     Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром, добавить сметану и нарезанное кусочками сливочное масло. Все порубить ножом в мелкую однородную крошку и быстро замесить гладкое  тесто.  Тесто разделить на 2 части, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. Каждую часть по очереди распределить по дну формы, наколоть вилкой и выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Готовые коржи остудить.

     Желатин замочить в холодной воде до набухания и прозрачности. Слив лишнюю воду, нагреть желатин на водяной бане до полного растворения (при непрерывном помешивании), снять с бани и поставить охлаждаться. 

     Взбить в блендере (или в миксере) йогурт, два банана и лимонный сок до получения однородной массы. Влить в йогуртовую массу загустевший желатин и опять взбить. Третий банан порезать кусочками, положить в массу и перемешать.

     В форму с высокими стенками положить первый корж и вылить на него йогуртово-банановую начинку. Поверх начинки положить второй корж и убрать торт в холодильник до застывания. Готовый торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Комментировать