Тесто:

  • 8 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана миндаля

Пропитка:

  • 1/4 стакана сахара
  • 3 ст. л. коньяка
  • 1 стакан воды

Начинка:

  • 700 г чернослива без косточек

Крем:

  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сахара

Украшение:

  • 50 г шоколада

Готовим:

     Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с 3/4 стакана сахара до пышности. Отдельно взбить белки без сахара, всыпать оставшийся сахар и взбивать до крепкой пены. К растертым желткам добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать,  всыпать муку, смешанную с размолотым миндалем, продолжая мешать. Затем ввести оставшиеся взбитые белки и осторожно перемешать до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 коржа.

      Влить в кастрюльку стакан воды, всыпать 1/4 стакана сахара и нагревать при помешивании до кипения и полного растворения сахара. Добавить коньяк и пропитать полученным сиропом коржи.

     Растереть сахар с яйцом, влить молоко и нагревать на медленном огне при непрерывном помешивании до загустения. Снять с огня, охладить при помешивании, затем взбить со сливочным маслом. Прослоить коржи кремом и пропущенным через мясорубку черносливом. Бока и верх торта покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом.

Комментировать