Тесто:

  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 стакана крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Крем:

  • 1 стакан йогурта
  • 500 г порезанных фруктов
  • 1 ст. л.  желатина
  • 1 стакан  жирных сливок
  • 4 ст. л. сахара

Готовим:

     Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром и ванильным сахаром растереть добела и взбивать до образования пены. Белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и взбивать до образования тугой пены. Взбитые белки осторожно смешать с желтками, добавить просеянную муку и крахмал и аккуратно перемешать снизу вверх. Вылить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета. Форму с бисквитом оставить в отключенной духовке при открытой дверце до полного остывания. Охлажденный бисквит разрезать на 2 коржа.

      Желатин замочить в холодной воде до набухания и прозрачности, затем слить лишнюю воду. Нагреть желатин на водяной бане при непрерывном помешивании до полного растворения,  слегка охладить и соединить его с йогуртом и фруктами. Когда масса начнет застывать, ввести взбитые с сахаром сливки(2/3 их объема). Поместить крем в холодильник и дать немного загустеть. Прослоить коржи кремом. Верх торта покрыть оставшимися взбитыми сливками.

1 комментарий на “Рецепт бисквитно-йогуртового торта «Нежность»”

  1. Ирина

    Вкусный торт получился. Спасибо за рецепт.

Комментировать