Тесто:

  • 1 яйцо
  • 125 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • цедра 1 лимона

Крем и украшение:

  • 7 листиков белого желатина
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 5 яиц
  • сок 4 лимонов
  • цедра 2 лимонов
  • 2 ст. л. апельсинового ликера

Готовим:

     Муку просеять на доску, сделать углубление, ввести яйцо, лимонную цедру, сахар. По краю выложить мелко нарезанное масло, все порубить в крупку и быстро замесить гладкое песочное тесто. Обернуть его пленкой и поместить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, выложить в разъемную форму диаметром 26 см и наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху положить бумагу для выпекания и насыпать сухой горох. Выпекать в духовке при 200-220 градусов в течение 25 минут. Затем горох и бумагу удалить, а корж остудить на кухонной решетке.

     Желатин замочить в холодной воде. Сливочное масло с 1,5 стаканами сахара, яйцами, лимонным соком и цедрой взбивать на горячей водяной бане в густую пену до полного растворения сахара. Растворить в этой смеси распущенный желатин, влить ликер, поставить смесь в холодное место и взбивать до охлаждения. Перед тем как крем начнет застывать, наполнить им основу для торта и убрать на 3-4 часа в холодильник.

     Оставшийся сахар с водой довести до кипения. Лимоны нарезать тонкими ломтиками и варить в сахарном сиропе до его загустения. Верх торта выложить ломтиками лимона и полить охлажденным сиропом.

1 комментарий на “Рецепт лимонного торта”

  1. galina

    a pochemu net poshagovogo foto resepta.

Комментировать