Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  •  3/4 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 стакана молока
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 средних банана
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • сок 1/2 лимона
  • 2-3 капли лимонной эссенции

Крем:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Готовим:

     Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, ввести в смесь лимонную эссенцию, сметану и размятые бананы. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Лимонный сок перемешать с молоком (молоко должно свернуться), добавить в ранее приготовленную смесь и замесить тесто. Выпечь 3 коржа в духовке,разогретой до 180 градусов. Готовые коржи остудить.

     Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Полученным кремом прослоить охлажденные коржи и покрыть верх торта.

Комментировать