Торт:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана  сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао
  • 2 ст. л. кукурузного масла

Крем:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. рома

Глазурь:

  • 3 столовых ложки сгущенного молока
  • 1 ст. л. рома
  • 100 г шоколада

Украшение:

  •  2 ст. л. шоколадной стружки

Готовим:

      Взбить яйца с сахаром до появления пены, добавить кукурузное масло и смешанную с какао муку, замесить тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и проложенную бумагой для выпечки,  и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке  35-40 минут. Испеченный корж вынуть из духовки, хорошо охладить и разрезать на 2 пласта.

     Сливки взбить в пену и добавить в них ром. Полученным кремом прослоить коржи.

     Сгущенное молоко перемешать с ромом, подогреть на водяной бане, снять с бани и добавить раздробленный на мелкие кусочки шоколад. Перемешивать до получения однородной массы. Слегка остывшую смесь выложить на верх торта, разровнять ножом и обсыпать шоколадной стружкой.

Комментировать