Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яичных желтка
  • 150 г маргарина
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. соды

Крем:

  • 3 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 300 г орехов

Глазурь:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Готовим:

     Просеять муку на доску, сделать лунку, вбить туда желтки, всыпать сахар,соду и мелко нарезанный маргарин. Быстро замесить тесто, разделить его на 3 части, обернуть пленкой или пергаментом и убрать в холодильник на полчаса. Затем раскатать 3 коржа и выпекать их при температуре 200-220 градусов. Готовые коржи охладить.

     Белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить измельченные орехи и перемешать. Полученным кремом прослоить коржи и поставить торт в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час, затем остудить. 

     Молоко, помешивая, варить с сахаром и какао до загустения, затем снять с огня, слегка остудить и небольшими порциями ввести сливочное масло. Полить торт полученной глазурью и разровнять ножом.

Комментировать