Тесто:

  • 6 яиц
  • 3/4 стакана муки
  • 2/3 стакана сахарной пудры

Крем:

  • 6 яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла 
  • 50 г шоколада
  • ванилин

Украшение:

  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов

Готовим:

      Аккуратно отделить желтки от белков. Растереть желтки, добавить 1/2 стакана сахарной пудры и взбить до пышности. Охлажденные белки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену,выложить на взбитые желтки и осторожно перемешать снизу вверх.Перемешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Полученное бисквитное тесто разделить на 6 равных частей, выпечь 6 коржей одного диаметра и поставить остывать.

      Желтки растереть с сахаром добела в эмалированной миске, добавить размельченный шоколад и ванилин. Поставить миску на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести желтково-шоколадную смесь до загустения. Затем снять с бани, слегка остудить и перемешать со взбитым до пышности сливочным маслом. Промазать полученным кремом коржи, собрать торт и обсыпать грецкими орехами.

1 комментарий на “Рецепт торта с шоколадным кремом”

  1. ilya

    klass rezept ok

Комментировать