Состав:

тесто:
— 3 яйца
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 стакан молока
— 2 стакана джема
крем:
— 2 стакана грецких орехов
— 100 г сливочного масла
— 3 чайные ложки сахара
— 1 яичный желток
— 1/2 пакетика ванильного сахара
— 1 чайная ложка рома

 

Готовим:

Растереть одну столовую ложку масла с 1 стаканом сахара и 3 яичными желтками, которые следует класть по одному. Затем постепенно прибавлять, чередуя их, муку, 1 стакан молока. Напоследок положить взбитые в пену белки, испечь. Когда торт будет готов, разделить его на 3 слоя, полить сахарным сиропом с ромом, намазать нижний слой абрикосоным джемом, покрыть его следующим слоем, который надо намазать ореховым кремом, а затем — еще один слой торта. Сверху намазать джемом и посыпать орехами, жаренными в сахаре.

Комментировать