Состав:

— 2 бисквитных коржа (желательно ванильных)
— 600 г хорошо очищенных долек апельсинов
— 12 г  желатина
— 50 г апельсинового мармелада
— 400 мл сливок 30%-ной жирности
— 2 пакетика загустителя сливок
— 2 ст. л. какао-порошка
— 1/2 ч. л. молотой корицы
— 50 г горького шоколада

Готовим:

Отложить 12 апельсиновых долек для украшения, а остальные нарезать мелкими кубиками, собрав в мисочку сок. Замочить в соке желатин, слегка разогреть и подмешать мармелад. Заливкой полить нарезанные апельсины и тщательно перемешать. Взбить сливки с загустителем. Осторожно подмешать мед, какао и корицу. Намазать на оба коржа 3/4 сливочного крема. На него выложить апельсиновую массу. Коржи сложить, обмазать оставшимся кремом и поставить на 30 минут в холодильник . Шоколад натереть и посыпать торт, украсить дольками апельсина.

Комментировать