Состав:

для теста:
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— сок 1 лимона
— 200 г сметаны
— 0,5 банки сгущенного молока
— 0,5 чайной ложки соды
— 1 1/3 стакана муки
для крема:
— 200 г сливочного масла
— 8 ст. л. сгущенного молока
— 1 стакан орехов
для глазури:
— 1 плитка горького шоколада
— 3 ст. л. сливочного масла

Готовим:

2 яичных белка взбить в густую пену. Не переставая взбивать, постепенно добавить в них стакан сахара и сок 1 лимона. В другой посуде размешать до однородной массы 2 желтка, сметану, сгущенное молоко, соду и муку. Ввести в полученную массу готовые белки. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив её на 1/3. Поставить форму в разогретую до 200-220° С духовку  на 30-35 минут, пока верхняя корочка не зарумянится. Выпеченный корж должен остыть в форме. Затем осторожно вытряхнуть его, перевернув форму, предварительно отделив корж от стенок. Острым ножом разрезать его горизонтально на два равных пласта и промазать кремом. Приготовление крема: размягченное сливочное масло и сгущенное молоко взбить до пышной массы, добавить 1 стакан рубленых орехов. Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Приготовление глазури: растопить плитку горького шоколада с 3 ст. ложками сливочного масла и перемешать до однородности. Тут же намазать глазурью торт. Украсить торт сверху по своему вкусу.

1 комментарий на “Рецепт торта ‘Чародейка’”

  1. Клавдия

    Очень несложно, но получилось вкусно. Спасибо.

Комментировать