Для теста:

  •  5 яиц
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 1/4 стакана муки

Для крема:

  • 250 г миндаля
  • 350 г сливочного масла
  • 1 стакан крепкого кофе (2 ст. л. растворимого кофе на стакан воды)
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • лесные ягоды (для украшения)

Готовим:

Растереть желтки с сахаром, отдельно взбить белки в крепкую пену. Все соединить и добавить муку. Выложить тесто тонким слоем на противень и испечь бисквит. Переложить бисквит на полотенце, закрутить его в рулет и остудить. Очистить миндаль, порезать на тонкие пластинки. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, завернуть, снова смазать кремом и воткнуть в него нарезанный миндаль острыми кончиками вверх. Украсить ягодами — и сходство с ежиком, вышедшим из леса, будет полным! Приготовление крема. Растереть масло с сахаром, постепенно прибавляя по чайной ложке остуженный кофе, добавить ванильный сахар.

Комментировать