Состав:

— 150 г сливочного масла
— 150 г сахара
— 100 г шоколада
— 80 г миндаля
— 4 яйца
— 1/2 стакана муки
— сода
— ванилин на кончике ножа
— 100 г варенья

Готовим:

Сливочное масло, сахар, ванилин мешать на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить размельченный миндаль и натертый на терке шоколад, продолжать помешивать, пока шоколад полностью не растворится. Снять кастрюлю  с плиты и остудить полученную массу, время от времени перемешивая ее. Затем прибавить желтки, муку и белки, взбитые в крутую пену. Форму смазать маслом, выложить на нее полученную шоколадную массу. Выпечь в предварительно разогретой духовке . Готовый торт смазать тонким слоем варенья и украсить очищенным миндалем.

1 комментарий на “Рецепт торта датских королей”

  1. Клавдия

    Может быть, в качестве пропитки порекомендовать капли датского короля. А если без шуток — очень интересно.

Комментировать