Для теста:

  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. теплой воды
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • немного рома
  • 70 г крахмала
  • 150 г муки
  • 2 неполные ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао
  • 50 г тертого сладкого миндаля
  • 100 г маргарина

Для начинки:

  • 200 г жирного творога
  • 1 ст. л. сахара
  • лимонная цедра
  • 3 ст.л. вишневого повидла
  • 6 г желатина
  • 250 г взбитых сливок

Для украшения:

  • 300 г сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 ст. ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • сок 0,5 лимона
  • 1 пакетик шоколадной глазури

Готовим:

Тесто: взбить желтки с сахаром, добавить теплый растопленный маргарин, соль, теплую воду, ванильный сахар. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао всыпать по ложке, осторожно перемешивая. Добавить ром и миндаль. Ввести взбитые в крутую пену белки и выложить тесто в смазанную жиром форму диаметром 24 — 26 см, разровнять и выпекать при 200 °С 25 мин. После остывания разрезать корж на три части одинаковой толщины.Начинка: 200 г творога смешать с сахаром, цедрой и повидлом. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин, затем поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании растворить, влить в творог. Дать массе немного остыть. Как только она начнет застывать, добавить взбитые сливки. Этой массой смазать нижние коржи торта. Украшение: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа тянет за собой нить, снять с огня, ввести масло, сок и растирать. Когда сироп начнет густеть и белеть, вылить на торт.

Комментировать