Состав:

— Молотый миндаль 150 г
— Сахарная пудра 210 г
— Мука 40 г
— Яйца 4 шт
— Белки 4 шт
— Желтки 4 шт
— Сливочное топленое масло 30 г
— Сахар 80 г
— Йогурт 250 г
— Сливки 400 мл
— Черника 250 г
— Клубника 300 г (можно заменить другими ягодами, даже мороженными)
— Фисташки молотые 80 г

Готовим:

Смешать миндаль, 150 г сахарной пудры, муку, 4 яйца и масло. Взбить белки и ввести в тесто. Противень выстелить бумагой и выложить тесто. Выпекать 8 мин при 225 С. Снять с противня корж и дать остыть. Взбить с сахаром яичные желтки. Добавить йогурт и 60 г сахарной пудры. Ввести 250 мл взбитых сливок. Добавить чернику и 150 г нарезанной клубники. Форму выстелить алюминевой фольгой, положить в нее корж, приподняв края. Форму заполнить смесью из ягод и накрыть края коржа. Замораживать 12 часов. Вынуть торт. Сливки взбить и намазать ими торт. Нарезать клубнику. Фисташки и клубнику разложить сверху.

Комментировать