Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки

Для пропитки:

  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка рома или ромовой эссенции

Для крема и украшения:

  • 400 г твердого творога
  • 200-250 г сливок
  • 10 г ванильного сахара
  • сахар по вкусу
  • 1 столовая ложка шоколадной стружки или какао-порошка

Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести муку. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, предварительно застелив ее дно пергаментом или промасленной бумагой,  выпекать при 200-220°С. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Выпеченный корж оставить в форме на 2 часа. Остывший корж вынуть из формы и пропитать пропиткой. Для ее приготовления вскипятить воду с сахаром и добавить ром или ромовую эссенцию.

Творог взбить со сливками, добавив ванильный сахар и сахар по вкусу. Бисквит покрыть кремом и обсыпать сверху тертым шоколадом или какао.

1 комментарий на “Рецепт бисквитного торта с творожным кремом”

  1. Людмила

    Вчера испытали этот рецепт. Вместо рома использовали коньяк. Пальчики облизали. Спасибо.

Комментировать