Состав:

— 175 г сухого миндального печенья
— 125 г сливочного масла
— 12 г желатина
— 4 ст. ложки лимонного сока
— 150 г нежирного натурального йогурта
— 125 г сахара
— 500 г творожного сыра
— 400 мл оливок 
— 1 пакетик молотой корицы
— 2 ч. ложки крахмала
— 125 г черники

Готовим:

Печенье раскрошить и смешать с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Выложить в нее миндальную крошку, разровнять, прижать ко дну и поставить в холодильник . Желатин замочить в большом количестве холодной воды, отжать и распустить в подогретом лимонном соке. Подмешать 2 стол, ложки йогурта, затем оставшийся йогурт, 75 г сахара и творожный сыр и смешать в однородную массу. Взбить сливки и подмешать сначала 1/3 к творожной массе, затем аккуратно ввести остаток. Крем выложить на корж и поставить на 3 ч в холодильник . Оставшийся сахар растворить в 100 мл воды и добавить корицу. Крахмал размешать в небольшом количестве воды и подмешать к подслащенной воде. Вскипятить. Залить ягоды и остудить. Ягоды выложить на середину торта и распределить так,
чтобы вокруг осталось свободным белое кольцо шириной 3 см. Готовый торт поставить на 2 ч в холодильник .

Комментировать