Тесто:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. л. масла
  • мука
  • немного корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. меда

 Начинка: 

  • 1,5 стакана чернослива 
  •  4-5 ст. л. фруктового сока  
  •  орехи для обсыпки

Готовим:

        Для приготовления теста взбить яйца, сахар и  сметану. Добавить в смесь 1 ст. л. масла, перемешать. Всыпать муку, замесить крутое тесто, добавив  в него немного корицы и 1 ч. л. соды, гашенной в ст. л. меда. Сахар плавить на сковороде до черного цвета, струйкой влить в тесто. Полученное тесто поместить в форму, выложенную промасленной бумагой, и запекать в духовке на сильном огне. Затем поставить  торт ‘отдыхать’, накрыв его чистой бумагой и полотенцем. Остывший корж разрезаем на 2 части .

      Чернослив распарить, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, добавить 4-5 ст. ложек любого фруктового сока, перемешать.  Промазать торт полученным джемом. Сверху посыпать дроблеными орехами.

Комментировать