Состав: 

  • 100 г маргарина
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • соль
  • 375 г муки
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • молоко
  • 500 г творога
  • 1 упаковка порошка для приготовления заварного крема
  • 2 рюмки рома или коньяка
  • 1 ст. л. подогретого сливочного масла
  • 50 г изюма
  • мармелад

Готовим:

Маргарин, сахар, 1 яйцо и соль взбить до образования устойчивой пены и добавить просеянную с пищевой содой муку. Подлить немного молока для того, чтобы тесто стало готовым к раскатке. Немного больше половины теста положить в не слишком большую смазанную жиром разъемную форму, прижав высокий край. Размешанный с небольшим количеством молока творог смешать с порошком для приготовления заварного крема, ромом, сливочным маслом, 1/2 яйца и изюмом и положить эту кремовую массу на тесто. Оставшееся раскатанное в прямоугольный пласт тесто смазать мармеладом, скатать в трубку и разрезать на кружки, предварительно обмакнув нож в муку. Эти кружки расположить на твороге срезом приблизительно на 45 минут, затем смазать взболтанными остатками яиц и выпекать еще 15 минут. Посыпать готовый торт сахарной пудрой.

1 комментарий на “Рецепт творожного торта по-милански”

  1. Зануда

    Удобнее как-то муку мерить стаканами (как ром — рюмками), а то — 375 грамм…

Комментировать