Основа:

  • 1,5 стакана сметаны
  • 100 г масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Крем:

  • 500 г чернослива
  • 2 стакана сахара
  • 200 г сметаны
  • 300 г сливочного масла

Готовим:

Замесить густое тесто, как на пельмени. Выпечь 6 коржей: 4 тонких и 2 потолще. Остывшие два толстых коржа промазать кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс.

Сварить чернослив, перекрутить на мясорубке , смешать с 1 стаканом сахара; сметану взбить с 1/2 стакана сахара; размягченное масло взбить с 1/2 стакана сахара: 4 тонких коржа раскрошить и перемешать со всем остальным.

Комментировать