торт-мечта с творожным кремом

 На 12 порций

 Для коржа:

  • 180 г бисквитного печенья
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г светлой глазури

 Для крема:

  •  24 г желатина
  •  250 мл белого вина
  •  400 г творога высокой жирности
  •  8 стол. ложек сахара
  •  сок 2 лимонов
  •  600 мл сливок

 Для начинки:

  • 3 яблока
  • 200 мл яблочного сока
  • 200 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 50 г шоколадной глазури
  • несколько ягод винограда

Корж: Бисквитное печенье искрошить.  Нарезанное кубиками сливочное масло и измельченную глазурь растопить на горячей водяной бане, всыпать бисквитную крошку, перемешать. Форму застелить бумагой для выпекания, выложить в нее бисквитную массу и распределить на дне формы, примять и поставить на 1 ч в холодильник .

Крем: Желатин на 5 мин замочить в вине. Творог смешать с сахаром и лимонным соком. Вино слегка разогреть и распустить в нем желатин,ввести его в творожную массу. На 30 мин поставить крем в холодильник. Взбить сливки в крутую пену и ввести в охлажденный крем, когда тот начнет желироваться.

Начинка: 2 яблока очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками, около 4 мин. тушить в яблочном соке и откинуть на дуршлаг.

Завершение: Яблоки разложить на корже, сверху выложить крем и разровнять его. Поставить на 4 ч в холодильник . Украшение: Пышно взбить сливки с ванильным сахаром, переложить их в кондитерский мешочек и украсить поверхность торта маленькими розочками. Яблоко вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Растопить темную глазурь. Ягоды винограда вымыть, обсушить и наполовину обмакнуть а шоколад. Украсить торт виноградом и яблочными дольками.

2 комментария на “Рецепт торта с творожным кремом”

  1. Наташа

    Замечательный рецептик. Обязательно попробую. Спасибо.

  2. Ватрушка

    отличный вариант при моей сломанной духовке 😉

Комментировать