Для основы торта:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г маргарина
  • половину чайной ложки соды
  • 3 стакана муки
  • ванильный сахар по вкусу

Для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • ванильный сахар
  • 200 г орехов или 300 г варенья

Готовим:

Тщательно растереть яйца с сахарным песком, добавить сметану, растопленный маргарин, питьевую соду, муку, ванильный сахар. Замесить некрутое тесто, разделить его на 8 частей и поставить на 20-30 минут в холод. Выпекать на сковороде при температуре 220-250°С. Горячую сковороду с выпеченным коржом охлпдить (поставить в холодную воду), снять его и выпекать следующий. Приготовить крем: сметану взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и рублеными орехами (их можно заменить вареньем). Смазать коржи кремом. Верхний, кроме крема, оформить крошкой из печенья, посыпать сахарной пудрой, можно положить крупные куски орехов. Если используется варенье, украсить мармеладом.

1 комментарий на “Рецепт торта «Мечта»”

  1. тетя Дуся

    Хороший рецепт. Попробовала и осталась очень довольна. Не сложный в готовке.

Комментировать