Tecтo:

  • 2 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки водки
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка соды

Крем:

  • 125 г молока
  • 100 г сахара
  • 2 стоповые ложки муки

Глазурь:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки какао
  • 50 г сливочного масла

Готовим:

Яйца растереть с сахаром, добавить водку, сметану, погашенную уксусом соду и всыпать в крахмал и муку. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Испечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и нанести кремом рисунок.
Крем: молоко смешать с мукой, вскипятить, всыпать сахар, взбить, влить 1 столовую ложку водки, вскипятить.
Глазурь: сметану кипятить до загустения, после чего прибавить какао, сахар, масло и снова кипятить до загустения.

1 комментарий на “Рецепт торта «Нежность»”

  1. Maksuda

    otlichanaya tort spasiba vam bila rada

Комментировать