для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца 
  • 3 ст. л. сметаны 
  • 200 г маргарин
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки

 для крема:

  • 1/2 л молока
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 250 г масла
  • ванилин

 для глазури:

  • 4 ст. л. молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 50 г масла

Готовим:

      Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, муку, все смешать, вылить в форму и выпекать при температуре 200 градусов.

     Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить, постепенно добавляя кашу и  ванилин. Крем должен получиться очень густой.

    Для приготовления глазури всыпать в молоко сахар и  какао и нагревать на слабом огне при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит, добавить сливочное масло.

     Выложить крем на корж, чтобы крем был выше коржа в 2 раза. Залить глазурью. Поставить в холодильник для застывания.

Комментировать