шоколадно-творожный торт

Состав:

  • 500 г обезжиренного творога
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 белка
  • 2 желтка
  • 50 г крахмала
  • 500 мл молока
  • 50 г сахара
  • 16 г желатина
  • 1 корж шоколадного бисквита
  • 350 г клубники
  • 50 г шоколада
  • сахарная пудра

Готовим:

Смешать творог, цедру и сок лимона. Размешать крахмал и желтки в небольшом количестве молока. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Смешать с желтковой смесью и вскипятить. Распустить в креме 12 г желатина. Взбить белки и смешать с массой. Перемешать с творогом. Сделать пюре из 150 г клубники, а 50 г нарезать кубиками. Распустить в пюре оставшийся желатин. Перемешать с кусочками ягод и 5 ст. ложками творожного крема. Охлаждать тот и другой крем 1 ч. Разрезать бисквит по горизонтали, поставить вокруг нижнего кольцо для торта и намазать творожным кремом. Накрыть вторым коржом и намазать ягодным кремом. Охлаждать 3 часа. Разрезать пополам 6 ягод клубники и окунуть их в расплавленный шоколад. Посыпать торт сахарной пудрой, украсить ягодами в шоколаде и оставшимися ягодами в ломтиках.

Комментировать