Состав:

— сахар (240 г.)
— мука (120 г.)
— яйцо (4)
— крахмал (30 г.)
— сливки (500 мл.)
— желатин (10 г.)
— лимон (1 сок и тертая цедра)
— йогурт (ванильный 500 г.)
— какао (1 ст. ложка)
— разрыхлитель (2 ч. ложки)
— нуга (ореховая 100 г.)
— амаретто (6 ст.)
— вишня (консервированная 1 банка)

Готовим:

Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить в густую массу с 120 г сахара и 3 стол, ложками ликера амаретто. Добавить нугу и все перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Просеять поверх приготовленной яичной массы и перемешать.

Заполнить массой разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном и выпекать около 30 мин. Затем остудить.

Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и растереть в пюре.

Перемешать с йогуртом, 120 г сахара, остатком амаретто, лимонным соком и цедрой. Желатин распустить и ввести в него 6 стол, ложек вишневого крема. Смесь перемешать с остатком вишневой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Как только смесь начнет жели-роваться, взбить 400 мл сливок и ввести в нее.

Основу торта аккуратно разрезать дважды по горизонтали на 3 коржа. Нижний корж положить в кольцо для торта. Сверху послойно выложить по 1/3 крема и остальные коржи. Поставить торт в холодильник на 3 ч.

Снять кольцо для торта. Остаток сливок взбить в пышную массу, переложить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей маленькое круглое отверстие, и украсить торт. Также можно декорировать его оставшейся вишней.

Комментировать