Тесто:

  • 2-3 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан сметаны
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соды (без верха)
  • 1 стакан мелкого изюма без косточек

Глазурь:

  • 2 ст. л. порошка какао
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. сметаны

Готовим:

      Яйца взбить с сахаром в пену до увеличения массы вдвое, добавить сметану, корицу, осторожно перемешать деревянной ложкой, постепенно всыпать муку и размешать до получения однородной массы, после чего добавить соду, погашенную в уксусе, изюм и еще раз перемешать.  Подогретую форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, вылить в нее готовое тесто и сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 50 минут (до готовности). Чтобы торт не подгорел, за 15 минут до окончания выпечки накрыть его влажной бумагой.

     Какао перемешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагреть на слабом огне до закипания. Глазировать горячей смесью охлажденный торт.

Комментировать