Состав:

  • 200 г печенья с корицей
  • 60 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • 750 г мягкого творога
  • 200 г сахарного песка
  • 75 мл бренди
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • 4 яйца
  • 450 г консервированной тыквы
  • 2 ст. л. кукурузной муки мелкого помола
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан сметаны

Готовим:

Нагрейте духовку до 170 градусов. Размельчите печенье в процессоре. В форме с вынимающимся дном диаметром 23 см и высотой 8 см смешайте вилкой крошки печенья и растопленное масло. Руками распределите тесто по дну формы. Выпекайте корж 10 минут. Полностью остудите корж в форме на решетке. В большой миске электрическим миксером на средней скоротги взбейте творог. Постепенно вбейте в творог сахар. Уменьшив скорость, вбейте бренди, ванильную эссенцию и яйца, часто счищая тесто с боков миски. В небольшой миске смешайте тыкву, кукурузную муку, корицу, душистый порошек и соль. Добавьте половину творожной смеси в тыквенную смесь. Хорошенько все перемешайте. В оставшуюся творожную смесь добавьте сметану. Отложите 125 г тыквенной смеси. Вылейте оставшуюся тыквенную смесь на тесто. Сверху осторожно вылейте творожную смесь. На творожную смесь ложкой разложите оставленную тыквенную смесь. Круговыми движениями надрежьте поверхность творожной смеси ножом. Для украшения торта. Пеките торт 1 час до тех пор, пока его края не станут твердыми (середина будет дрожащей). Выключите духовку . Topт должен постоять в ней 1 час. Выньте торт из духовки. Проведите ножом вдоль краев формы, чтобы высвободить торт (тогда во время остывания он не будет трескаться). Полностью охладите в форме на решетке. Закройте торт и поставьте в холодильник часов на 6. Перед подачей нa стол снимите форму.

Комментировать