торт зебра

 Тесто:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • 3 ст. л. какао

Глазурь:

  • 3 ст.л. молока
  • 1 плитка шоколада

Готовим:

     Взбить в пену яйца и сахарный песок. Добавлять  постепенно густую сметану и расплавленное масло, затем — муку и погашенную в уксусе соду, продолжая взбивать. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао. Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их.  Выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый пирог  облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления распустить в разогретом ( но не кипящем) молоке размельченный шоколад.

Комментировать