Тесто:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1 ч. л. соды

Крем:

  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока

Глазурь:

  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла

Готовим:

     Яйца растереть с песком, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку с содой. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в умеренно горячей духовке 25 мин. Остывшую лепешку разрезать на 2 пласта. Сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части: для прослойки торта и для украшения верха. Первый готовый пласт промазать кремом для прослойки и накрыть вторым пластом. Сахар и какао перемешать, высыпать в посуду с молоком и варить до полного растворения сахара, добавив в процессе варки масло. Глазировать торт горячей смесью.  Когда глазурь остынет, нарисовать кремом большую снежинку на всей поверхности торта.

Комментировать