Тесто для коржей:

  • 2 стакана муки
  • 200 г масла или сливочного маргарина
  • 1 стакан сметаны

Пропитка:

  • 300 г густого яблочного джема или варенья

Шоколадная глазурь:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 3 ст. ложки горячей воды
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла

Украшение:

  • горсть ядер грецких орехов

Крем:

  • 100 г масла
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки коньяка

Готовим:

     Из масла, сметаны и муки замесить однородное пластичное тесто, разделить его на 6 равных частей, раскатать одинаковые по размеру тонкие лепешки, наколоть их вилкой и испечь при температуре 200-220°С до золотистого цвета.

     Охлажденные коржи намазать тонким споем яблочного джема, положить друг на друга (последний корж нижней поверхностью вверх) и также намазать джемом. Поверх джема и на края торта нанести шоколадную глазурь. На еще слегка незастывшую глазурь положить половинки ядер грецких орехов, измельченными орехами обсыпать бортик торта. Когда глазурь полностью застынет, поверхность и края торта украсить тонким орнаментом из сливочного крема.

Комментировать