Тесто:

  • 5 стаканов муки
  • 1 стакан сметаны
  • 5 яичных желтков
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1/6 ч. л. соды

Крем:

  • 5 яичных белков
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан очищенных грецких орехов

Готовим:

     Масло тщательно растереть. В другой посуде взбить желтки с сахарным песком, в полученную пышную массу добавить сметану, все хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, мукой, просеянной с содой, солью, и замесить тесто. Приготовленное тесто обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто разделить на три равные части, раскатать из них круглые лепешки и испечь. Белки взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 3-5 раз. Часть крема для прослойки осторожно соединить с измельченными орехами.Выпеченные лепешки положить в форму, прослоив кремом, на поверхность также красиво выложить крем и орехи. Торт поместить в духовку при температуре 200°С и держать до тех пор, пока крем не подрумянится.

Комментировать