Основа:

  • бисквитная лепешка толшиной 0,5-0,7 см 

Начинка:

  • 200 г  сыра сливочного
  • 170 г сахара
  • 5 шт. яиц
  • 1/2 пакетика ванилиного сахара
  • 100 г сливок
  • 250 г сметаны 20% жирности

Желе:

  • 8 г желатина
  • 50 г воды
  • 50г сахара
  • сок лимона по вкусу

Украшение:

  •  фрукты любые 300 г

Готовим:

     Форму для торта выстелить пищевой пленкой, на дно положить бисквитную лепешку. Сыр измельчить  в емкости миксером на маленькой скорости, всыпать сахар, ванильный сахар, затем добавлять яйца по одному, влить сметану, затем — сливки, продолжая мешать на маленькой скорости миксера. Выложить сырную массу в форму, поставить форму в лоток с теплой водой и выпекать на водяной бане 50 минут в духовке при температуре 150 градусов. Готовый торт должен иметь румяную корочку, а при нажатии на него — пружинить. Поставить форму с тортом в холодильник . На следующий день выложить охлажденный торт на тарелку, украсить нарезанными фруктами.

      Желатин замочить в холодной воде, растопить, всыпать сахар, растворить его в желатине, влить сок лимона. Теплым желе залить торт, поставить в холод на 20 минут до полного застывания желе. Резать торт горячим ножом, после каждого отрезанного куска опуская его в горячую воду.

Комментировать