Тесто:

  • 8 яиц
  • 170 г сахара
  • 100 г муки

Начинка:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 100 г горького шоколада 
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г миндаля

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры

Украшение:

  • 100 г шоколада
  •  орехи

Готовим:

     Яичные желтки смешать с сахаром и взбить до образования устойчивой пены. Осторожно смешать с мукой. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в желтковую массу. Разделить ее на шесть равных частей и каждую выпекать отдельно в смазанной маслом и присыпанной мукой форме для тортов. Охладить.

      Яйца, сахар и шоколадную стружку перемешать и растопить на водяной бане, все время помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и, продолжая мешать, остудить. Мягкое сливочное масло смешать с молотым миндалем и шоколадной массой. Пять тортовых лепешек смазать полученным кремом и соединить между собой. Поверхность также смазать кремом.

     Растопить сахарную пудру. Полить ею шестую лепешку и быстро разрезать ее ножом, смазанным маслом. Охладить ее и покрыть растопленным шоколадом. Полученные кусочки разложить на верхней лепешке. Бока торта смазать кремом и обсыпать рубленым миндалем. Этот торт желательно делать накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться начинкой.

Комментировать