Основа:

  • 3 готовых круглых бисквитных основы для торта

Пропитка:

  • 3 ст.л. ликера

Начинка:

  • 800 г творога
  • 1 стакан сливок (30%)
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 150 г изюма без косточек
  • 100 г цукатов из цитрусовых
  • 100 г цукатов из вишни
  • 6-7 ст. л. смеси орехов

Готовим:

     В глубокой емкости взбить сливки с сахарной пудрой, добавить творог и ванилин, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник . Орехи крупно нарубить, цукаты нарезать кусочками размером с изюм, смешать с вымытым и обсушенным изюмом, добавить в охлажденную творожную массу. Горький шоколад крупно нарубить и перемешать с творожно-фруктовой начинкой.

     Большую круглую стеклянную миску выложить изнутри пищевой пленкой. Из бисквитной основы вырезать 2 круга: один -такого же диаметра, как  дно миски, второй — по диаметру верхнего края миски. На дно миски-формы положить вырезанный маленький круг. Из оставшейся бисквитной основы и обрезков «выкроить» подходящие по форме кусочки, которыми выстелить оставшуюся внутреннюю поверхность стеклянной формы. При помощи кисточки пропитать бисквитную «оболочку» и большой круг-основание ликером.
     Творожную начинку уложить в бисквитную оболочку, разровнять поверхность. Сверху накрыть большим бисквитным кругом и слегка прижать его. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить на час в морозильную камеру или на 6 часов в холодильник . Когда торт застынет, выложить его из формы на плоское блюдо и украсить по вкусу.

Комментировать