Тесто:

  • 1 ст. л. меда
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды

Крем:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 яйца

Готовим:

     Растопленное сливочное масло перемешать с сахаром. В остывшую смесь вбить яйца, добавить мед и поставить на слабый огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения сахара, а затем добавить погашенную уксусом соду. Продолжая перемешивать, добавить муку. Замесить тесто и разделить его на 8 частей. Раскатать коржи и выпекать до готовности.

     Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, по одному вбить яйца. Остывшие коржи промазать кремом. Верх торта посыпать раскрошенными обрезками краев коржей.

Комментировать