Тесто:

  • 1 ст. л.  меда
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соды

Крем:

  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. смородины, протертой с сахаром

Готовим:

     Масло, молоко, сахар и яйцо перемешать в миске, нагревая смесь на водяной бане. Когда смесь превратится в однородную жидкую массу, убрать миску с водяной бани, добавить  муку с содой, замесить тесто. Готовое тесто убрать  в холодильник на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой. Затем разделить тесто на 6 частей и раскатать их в коржи. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Готовые остывшие коржи сложить один на другой, промазывая кремом. Оставшимся кремом обмазать бока торта. Готовый торт поместить на несколько часов в холодильник.

      Для приготовления крема охлажденную сметану взбить с сахаром. Добавить в крем  смородину, протертую с сахаром или другое варенье.

1 комментарий на “Рецепт слоеного медового торта”

  1. атай

    меда молавато

Комментировать