Тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г меда
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г орехов
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • тертая цедра 1/2 лимона 
  • 1 ч. л. молотой гвоздики

Крем:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки 
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • ванилин

Готовим:

     Отделить  белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до пышности. Белки взбить в крепкую пену и добавить к ним по капле разогретый мед. Муку смешать с пекарским порошком, лимонной цедрой, гвоздикой и измельченными орехами и ввести в желтковую массу. Выложить сверху взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в разогретой до 180-200 градусов  духовке 25-30 мин. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

      Шоколад разломать на мелкие кусочки, добавить  немного воды и растопить на водяной бане. Затем смешать растопленную массу со взбитыми яйцами,сахаром и мукой. Отдельно вскипятить молоко и влить его понемногу в основную смесь, продолжая нагревать при помешивании, пока крем не загустеет. Затем снять с бани и остудить. Охлажденным кремом покрыть верх и бока коржа.

1 комментарий на “Рецепт медового торта”

  1. jadira

    Prekrasns. Mne ponravilsa resept. Polu4ilsa fkusna. Spasibo

Комментировать