Тесто:

  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли

Крем:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

Украшение:

  • 50 г шоколада

Готовим:

     Яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло, мед, соль, соду и нагревать на водяной бане при постоянном помешивании до появления пузырей. Затем снять с огня,слегка охладить, всыпать муку и замесить однородное тесто. Выпечь 8 коржей (до розового цвета).

     Вареное сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом до пышности. Полученным кремом промазать охлажденные коржи, собрать торт и обмазать кремом боковую поверхность торта. Верх украсить дробленым шоколадом.

1 комментарий на “Рецепт медового торта с кремом”

  1. атай

    круто надо попробовать

Комментировать