Тесто:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны или густых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Крем:

  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан молока
  • ванилин

 Готовим:

     Яйца растереть с сахаром, добавить, продолжая взбивать, сметану и  соль. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Выложить его ровным слоем в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут при 180- 200°С. Выпеченный корж остудить и  разрезать на два пласта. Один пласт измельчить в крошку и перемешать с измельченными орехами.

     Яйцо взбить с 1/3 стакана сахара. Оставшийся сахар всыпать в молоко и подогреть до кипения. Примерно 1/2 стакана горячего молока постепенно влить во взбитое яйцо. Затем эту смесь влить в оставшееся горячее молоко и, помешивая, довести до кипения, затем смесь снять с огня и охладить. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и, взбивая, постепенно влить в него приготовленную яично-молочную смесь.

     На корж выложить 1/3 крема. Сверху на крем выложить раскрошенное тесто с орехами. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта и поставить на 1 час в холодильник.

Комментировать