Тесто:

  • 500 г очищенных грецких орехов
  • 1,5 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан густой сметаны
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя 

Начинка:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана  муки
  • 400 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. л. коньяка

Украшение:

  • 50 г шоколада
  • 100 г очищенных грецких орехов

 

Готовим:

     Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и всыпать измельченные орехи. По одному вбить яйца, затем добавить сметану, перемешать, всыпать смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.  Выпечь из него 2 одинаковых коржа, и 1 маленький  тонкий — для крошки. Остудить коржи, маленький — раскрошить.

     Cахар перемешать с мукой и растереть с яичными желтками, добавить муку и, не переставая помешивать, влить молоко. Нагреть смесь на слабом огне до загустения, снять с огня и остудить. Когда масса совсем остынет, добавить ее, взбивая, небольшими порциями в размягченное масло. В готовый крем влить коньяк, перемешать и поставить в прохладное место. Охлажденным кремом прослоить коржи. Верх и бока торта также покрыть кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Украсить торт тертым шоколадом и половинками грецких орехов и оставить на ночь для пропитки.

Комментировать