Тесто:

  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан очищенных орехов
  • 1/2 ч.  л. соды

Крем:

  • 1 банка сгущенного молока

Украшение:

  • 1/2 стакана очищенных орехов

Готовим:

     Яичные желтки растереть с сахаром до пышности, добавить размягченное сливочное масло, соду, измельченные орехи и муку. Быстро замесить тесто, разделить его на 3 части, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Выпечь 3 коржа, остудить их. 

    Банку сгущенного молока, не вскрывая, залить водой и варить 1,5 часа, затем охладить. Полученным кремом прослоить коржи. Верх и бока торта покрыть кремом и украсить орехами.

Комментировать